Leckere Süßkartoffel-Laibchen serviert mit einer cremigen Joghurtsauce und frischem Salat.
Zutaten
- Für die Laibchen:
- 180 g Reis
- 300 g Süßkartoffeln, in Würfeln
- 60 g Mandeln
- 1 Ei
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 70 g Mehl
- Salz
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Butter zum Braten
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Für die Joghurtsauce:
- 180 g Sahnejoghurt
- ½ Bund Petersilie, gehackt
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Salz
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Pfeffer
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Für die Salatsauce:
- 1 Bund Koriander, gehackt
- Saft von ½ Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Senf
- 200 g Blattsalat, gewaschen und vorbereitet
Zubereitung
- Laibchen zubereiten:
- Den Reis in etwa 2,7 dl kochendem Wasser für ca. 15-20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig aufgebraucht ist. Den Reis anschließend leicht auskühlen lassen.
- Die Süßkartoffelwürfel in einem Mixer zerkleinern. Den gekochten Reis und die Mandeln hinzugeben und zu einer homogenen Masse mixen.
- Das Ei und den Zitronenabrieb hinzufügen und kurz vermengen.
- Die Masse in eine große Schüssel geben, Mehl und Salz hinzufügen und alles gut vermischen. Falls die Masse zu feucht ist, um Laibchen zu formen, etwas mehr Mehl hinzufügen.
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Die Masse zu Kugeln formen und leicht flach drücken, um Laibchen zu formen. Diese in einer großen Pfanne in Butter rundum braun anbraten.
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Joghurtsauce zubereiten:
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Alle Zutaten für die Joghurtsauce in einer Schüssel gut vermischen.
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Salatsauce zubereiten:
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Alle Zutaten für die Salatsauce in ein Glas füllen und gut schütteln, bis sie sich gut vermischt haben.
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Anrichten:
- Den Blattsalat auf einem Teller anrichten und mit der Salatsauce beträufeln.
- Die Süßkartoffel-Laibchen und die Joghurtsauce dazu servieren.
Guten Appetit!