Leckere Tortilla-Würfel aus Süßkartoffeln, Kürbis und einem cremigen Guss, serviert mit einer aromatischen Currysauce.
Zutaten
Für die Form
- Butter zum Einfetten der Form (ca. 22×26 cm)
Für die Tortilla-Würfel
- 500 g Süßkartoffeln, in dünnen Scheiben
- 400 g Kürbis (z.B. Butternuss), in dünnen Scheiben
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz und Pfeffer
Für den Guss
- 8 Eier
- 100 ml Schlagobers
- 75 g Hartkäse, fein gerieben (z.B. Parmesan)
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Einige Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
Für die Currysauce
- 200 g Crème fraîche
- 1-2 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Orangensaft
- Frische Kräuter zur Garnitur
Zubereitung
-
Backrohr vorheizen: Heize das Backrohr auf 160°C Umluft (alternativ 180°C Ober-/Unterhitze) vor.
-
Tortilla-Würfel vorbereiten: Fette die Form mit Butter ein. Schichte die Süßkartoffelscheiben, Kürbisscheiben, gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch abwechselnd in die vorbereitete Form. Würze jede Schicht mit Salz und Pfeffer.
-
Guss zubereiten: Verquirle die Eier mit dem Schlagobers. Rühre den fein geriebenen Hartkäse, den Schnittlauch und die Thymianblättchen unter. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer. Gieße den Guss gleichmäßig über die geschichteten Zutaten in der Form.
-
Backen: Stelle die Form in die Mitte des vorgeheizten Backrohrs und backe die Tortilla für 45-50 Minuten. Nimm die Form heraus und lasse die Tortilla abkühlen. Schneide die abgekühlte Tortilla in Würfel.
-
Currysauce zubereiten: Verrühre die Crème fraîche mit dem Currypulver, dem Orangensaft sowie Salz und Pfeffer.
-
Servieren: Serviere die Tortilla-Würfel mit der Currysauce und garniere sie mit frischen Kräutern.
Guten Appetit!