Eine cremige und würzige Süßkartoffelsuppe mit Ingwer, die perfekt für kalte Tage ist.
Zutaten
Suppe
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 20 g Ingwer, gerieben
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Currypulver
- 500 g Süßkartoffeln, geschält und gewürfelt
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Etwas Currypulver, zum Garnieren
- Petersilie, nach Belieben, zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Suppe: Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Butter andünsten. Currypulver hinzufügen und kurz mitbraten. Die gewürfelten Süßkartoffeln dazugeben und mit der Milch und der Gemüsebrühe ablöschen. Alles aufkochen lassen.
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Kochen und Pürieren: Die Süßkartoffeln 15-20 Minuten weichkochen. Anschließend die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Servieren: Kurz vor dem Servieren die Suppe mit etwas Currypulver und nach Belieben mit Petersilie garnieren.