Sonntag, November 24, 2024
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Süßkartoffelsuppe Rezept

Eine köstliche und cremige Süßkartoffelsuppe, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Süßmost
  • 100 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Eine Prise Nelkenpulver

Garnitur

  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 – 2 EL Mehl
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 12 Grissini

Zubereitung

  1. Die fein gehackte Zwiebel in der Butter andämpfen. Das Mehl kurz mitdünsten und anschließend mit dem Süßmost ablöschen. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen.

  2. Die Gemüsebrühe dazugießen und die Mischung bei kleiner Hitze für 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Anschließend die Suppe fein mixen und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Das Schlagobers hinzufügen, erneut aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Nelkenpulver abschmecken.

  3. Für die Garnitur die Zwiebelringe im Mehl wenden und in der Bratbutter knusprig rösten. Die Zwiebelringe auf den Grissini anrichten.

  4. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -schalen füllen und die Grissini darüberlegen. Sofort servieren.

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