Süßmostcreme Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Süßmostcreme, die leicht und cremig ist, ideal als Dessert.

Zutaten

  • 1 dl Süßmost (1)
  • 2 EL Maisstärke, leicht gehäuft
  • 2 Eier, verquirlt
  • 5 dl Süßmost (2)
  • ½ Zitrone, Saft
  • Heller Milchkaffee
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Schlagobers, geschlagen

Zubereitung

  1. Mischen Sie den Süßmost (1) mit der Maisstärke. Fügen Sie die verquirlten Eier hinzu und verrühren Sie alles gut.

  2. Geben Sie den Süßmost (2), den Zitronensaft und den hellen Milchkaffee in eine Pfanne. Fügen Sie den Zucker hinzu und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Nehmen Sie die Pfanne von der Hitze.

  3. Rühren Sie die Eiermischung unter die heiße Flüssigkeit. Stellen Sie die Pfanne wieder auf die Platte und bringen Sie die Mischung unter ständigem Rühren kurz zum Kochen, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht.

  4. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und gießen Sie die Creme sofort durch ein Sieb in eine Schüssel. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie die Creme auskühlen.

  5. Heben Sie den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unter die abgekühlte Creme.

Genießen Sie Ihre Süßmostcreme!

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Tags: Dessert, Einfaches Rezept, Süßmostcreme
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