Süsssaure Spareribs mit Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere süßsaure Spareribs, mariniert und serviert mit einem Honig-Thymian-Dip.

Zutaten

Für die Marinade:

  • 3 EL Honig
  • 2 EL Bratfett
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Spareribs

Für den Honig-Thymian-Dip:

  • 1 EL Honig
  • 360 g Naturjoghurt
  • ½ TL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Marinade vorbereiten:
  2. Honig und Bratfett bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
  3. Apfelessig und Senf hinzufügen und gut vermischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Spareribs marinieren:

  6. Die Spareribs mit der vorbereiteten Marinade bestreichen.
  7. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

  8. Dip zubereiten:

  9. Honig bei niedriger Hitze auflösen.
  10. Den aufgelösten Honig mit Naturjoghurt und Thymianblättchen vermischen.
  11. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  12. Spareribs backen:

  13. Die marinierten Spareribs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  14. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C unter dem Grill etwa 20 Minuten backen.

  15. Servieren:

  16. Die gebackenen Spareribs auf Tellern anrichten.
  17. Den Honig-Thymian-Dip dazu servieren.
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Tags: Dip, Grillen, Honig-Thymian, Spareribs, süßsauer
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