Sweet-Polenta mit geschmolzenen Himbeeren Rezept

DessertRezepte

Genießen Sie diese süße Polenta mit geschmolzenen Himbeeren als Dessert oder süße Hauptspeise!

Zutaten

  • Förmchen mit einem Fassungsvermögen von ca. 250 ml
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • Polenta:
  • 800 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zimtstange
  • 200 g feiner Maisgrieß (2-Minuten-Polenta)
  • 2-3 EL Rohzucker oder Birnendicksaft
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • 2 TL Butter
  • Himbeeren:
  • 400 g Himbeeren
  • 2 TL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • Sauermilch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Polenta zubereiten:

    • Milch, Salz und die Zimtstange in einem Topf zum Kochen bringen.
    • Den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei niedriger Hitze für 2 Minuten köcheln lassen.
    • Rohzucker oder Birnendicksaft, Zitronenschale und Butter unter die Polenta mischen.
  2. Polenta formen:

    • Die Förmchen mit Butter einfetten.
    • Die Polenta gleichmäßig in die Förmchen füllen und glatt streichen.
    • Die Polenta aus den Förmchen auf Teller stürzen.
  3. Himbeeren zubereiten:

    • 2 TL Butter in einer Pfanne schmelzen.
    • Die Himbeeren zusammen mit Zucker und Vanillezucker in die Pfanne geben.
    • Kurz aufschäumen lassen und schwenken, dann von der Hitze nehmen.
    • Die Himbeeren neben der Polenta auf den Tellern anrichten.
  4. Garnieren:

    • Sauermilch in eine Ecke eines Plastikbeutels geben und eine kleine Ecke des Beutels abschneiden.
    • Mit der Sauermilch eine Verzierung auf die Teller spritzen.
  5. Servieren:

    • Die Sweet-Polenta kann lauwarm oder kalt serviert werden.

Genießen Sie diese süße Polenta mit geschmolzenen Himbeeren als Dessert oder süße Hauptspeise!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Himbeeren, Polenta, süß
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: