Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteDessertSwirl Cookies Rezept

Swirl Cookies Rezept

Leckere Swirl Cookies mit einer Mischung aus Vanille- und Schokoladenteig.

Zutaten

  • 2 Backbleche
  • Backpapier

Für den Vanilleteig:

  • 250 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 350 g Mehl

Für den Schokoladenteig:

  • 25 g Kakaopulver
  • 1 EL Milch

Zubereitung

Vanilleteig

  1. Die weiche Butter cremig rühren.
  2. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermischen.
  3. Das Ei hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist.
  4. Den Teig halbieren und zur einen Hälfte des Teigs die Hälfte des Mehls geben. Zusammenfügen, aber nicht kneten.
  5. Den Teig für 60 Minuten kühl stellen.

Schokoladenteig

  1. Zum restlichen Mehl das Kakaopulver und die Milch hinzufügen.
  2. Mit der anderen Teighälfte zusammenfügen, aber nicht kneten.
  3. Auch diesen Teig kühl stellen.

Formen der Swirl Cookies

  1. Beide Teige in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Aus jedem Teigwürfel eine kleine Kugel formen und für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Für die Swirls je 3 Vanille- und 3 Schokoladenkugeln ringförmig aneinanderlegen.
  4. Vorsichtig zusammenfügen, sodass das Loch oben geschlossen wird.
  5. Die Teigkugeln in beiden Händen vorsichtig drehen, bis sich ein Swirl aus Vanille- und Schokoladenteig bildet.
  6. Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche legen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen.

Backen

  1. Das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 10-12 Minuten backen.
  3. Herausnehmen und kurz auf dem Blech auskühlen lassen.
  4. Anschließend die Kekse auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments