Leckere Swirl Cookies mit einer Mischung aus Vanille- und Schokoladenteig.
Zutaten
- 2 Backbleche
- Backpapier
Für den Vanilleteig:
- 250 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 350 g Mehl
Für den Schokoladenteig:
- 25 g Kakaopulver
- 1 EL Milch
Zubereitung
Vanilleteig
- Die weiche Butter cremig rühren.
- Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermischen.
- Das Ei hinzufügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Den Teig halbieren und zur einen Hälfte des Teigs die Hälfte des Mehls geben. Zusammenfügen, aber nicht kneten.
- Den Teig für 60 Minuten kühl stellen.
Schokoladenteig
- Zum restlichen Mehl das Kakaopulver und die Milch hinzufügen.
- Mit der anderen Teighälfte zusammenfügen, aber nicht kneten.
- Auch diesen Teig kühl stellen.
Formen der Swirl Cookies
- Beide Teige in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Aus jedem Teigwürfel eine kleine Kugel formen und für 30 Minuten kühl stellen.
- Für die Swirls je 3 Vanille- und 3 Schokoladenkugeln ringförmig aneinanderlegen.
- Vorsichtig zusammenfügen, sodass das Loch oben geschlossen wird.
- Die Teigkugeln in beiden Händen vorsichtig drehen, bis sich ein Swirl aus Vanille- und Schokoladenteig bildet.
- Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche legen und nochmals 10-15 Minuten kühl stellen.
Backen
- Das Backrohr auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Kekse in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 10-12 Minuten backen.
- Herausnehmen und kurz auf dem Blech auskühlen lassen.
- Anschließend die Kekse auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.