Ein erfrischendes Taboulé-Rezept mit Couscous, frischen Kräutern und Gemüse.
Zutaten
- 150 g Couscous
- 3 EL Zitronensaft
- 250 ml heißes Wasser
- 4 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
- 1 Tasse gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Minze oder Koriander)
- 1 Zucchini, geraspelt
- 2 Tomaten, klein gewürfelt
- 1 Gurke, klein gewürfelt
- 4 EL Rapsöl
- Salz nach Geschmack
- 200 g Frischkäse (Feta-Art), in Würfeln
Zubereitung
- Den Couscous zusammen mit dem Zitronensaft und dem heißen Wasser in eine Schüssel geben und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Den gequollenen Couscous in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
- Die Bundzwiebeln, die gehackten Kräuter, die geraspelte Zucchini, die gewürfelten Tomaten und Gurken sowie das Rapsöl zum Couscous hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
- Das Taboulé auf einer Servierplatte anrichten und den gewürfelten Feta darüber verteilen.