Leckere Tacos mit crispy Chicken und frischem Salat.
Zutaten
- Salat:
- 300 g Rotkraut, in feinen Streifen
- 1 Bund Koriander oder Petersilie, grob gehackt
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- Saft einer Limette
- Salz
-
Pfeffer
-
Crispy Chicken:
- 500 g Hühnergeschnetzeltes
- Salz
- 4 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 100 g Semmelbrösel
-
4 EL Butterschmalz
-
Tacos:
-
8 Weizentortillas
-
Garnitur:
- 200 g Sauerrahm
- 4 EL Paprikasauce
- 120 g geriebener Käse, z.B. Raclette, Gruyère oder Sbrinz
Zubereitung
- Salat vorbereiten:
- Rotkraut, Koriander oder Petersilie und Zwiebel in einer Schüssel kräftig von Hand kneten, bis Flüssigkeit austritt und das Kraut weich wird.
-
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Crispy Chicken zubereiten:
- Hühnergeschnetzeltes in einen großen Gefrierbeutel geben.
- Salz hinzufügen und den Beutel schütteln.
- Mehl hinzufügen und erneut schütteln.
- Verquirlte Eier und schließlich Semmelbrösel hinzufügen und den Beutel gut durchschütteln, bis das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
-
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hühnergeschnetzelte in Butterschmalz goldbraun braten.
-
Tortillas erwärmen:
- Das Backrohr auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
-
Die Weizentortillas auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im vorgeheizten Backrohr erwärmen.
-
Tacos füllen und servieren:
- Die erwärmten Tortillas mit Salat, Crispy Chicken, Sauerrahm, Paprikasauce und geriebenem Käse füllen.
- Sofort servieren.
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