Tacos Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Tacos mit crispy Chicken und frischem Salat.

Zutaten

  • Salat:
  • 300 g Rotkraut, in feinen Streifen
  • 1 Bund Koriander oder Petersilie, grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • Pfeffer

  • Crispy Chicken:

  • 500 g Hühnergeschnetzeltes
  • Salz
  • 4 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 100 g Semmelbrösel
  • 4 EL Butterschmalz

  • Tacos:

  • 8 Weizentortillas

  • Garnitur:

  • 200 g Sauerrahm
  • 4 EL Paprikasauce
  • 120 g geriebener Käse, z.B. Raclette, Gruyère oder Sbrinz

Zubereitung

  1. Salat vorbereiten:
  2. Rotkraut, Koriander oder Petersilie und Zwiebel in einer Schüssel kräftig von Hand kneten, bis Flüssigkeit austritt und das Kraut weich wird.
  3. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Crispy Chicken zubereiten:

  5. Hühnergeschnetzeltes in einen großen Gefrierbeutel geben.
  6. Salz hinzufügen und den Beutel schütteln.
  7. Mehl hinzufügen und erneut schütteln.
  8. Verquirlte Eier und schließlich Semmelbrösel hinzufügen und den Beutel gut durchschütteln, bis das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist.
  9. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Hühnergeschnetzelte in Butterschmalz goldbraun braten.

  10. Tortillas erwärmen:

  11. Das Backrohr auf 100°C Ober-/Unterhitze (80°C Heißluft/Umluft) vorheizen.
  12. Die Weizentortillas auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im vorgeheizten Backrohr erwärmen.

  13. Tacos füllen und servieren:

  14. Die erwärmten Tortillas mit Salat, Crispy Chicken, Sauerrahm, Paprikasauce und geriebenem Käse füllen.
  15. Sofort servieren.
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Tags: Crispy Chicken, Rezept, Tacos, Tex-Mex
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