Tätere Rezept

DessertRezepte

Ein köstlicher Kuchen mit Weinbeeren und einem cremigen Guss.

Zutaten

  • Backpapier
  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
  • ca. 1 dl Wasser
  • (alternativ: Fertig-Butterkuchenteig)
  • 150 g Weinbeeren, in Wasser eingeweicht und abgetropft
  • Guss:
  • 3 dl Obers
  • 1 TL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  3. Wasser hinzufügen und rasch zu einem Teig zusammenfügen, ohne zu kneten.
  4. Den Teig zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

  5. Teig ausrollen:

  6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 mm dick rund ausrollen.
  7. Ein vorbereitetes Backblech mit dem Teig auslegen.
  8. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen und kühl stellen.

  9. Weinbeeren verteilen:

  10. Den Teigboden gleichmäßig mit den abgetropften Weinbeeren belegen.

  11. Guss zubereiten:

  12. Alle Zutaten für den Guss mit einem Schneebesen verrühren.
  13. Den Guss gleichmäßig über die Weinbeeren gießen.

  14. Backen:

  15. Den Kuchen auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Backofens 30-40 Minuten backen.
  16. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  17. Servieren:

  18. Den abgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Kuchen, Weinbeeren
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: