Leckere Wraps gefüllt mit Tafelspitz und einer frischen Apfelquark-Mischung.
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 1,5 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
(Alternativ können auch 8 Stück fertige Soft Tortillas verwendet werden.)
Füllung
- 150 g Magerquark
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Äpfel (z.B. Braeburn oder Maigold)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Tafelspitz-Aufschnitt (gegart)
- 60 g Kresse
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter hinzu und verreiben Sie alles zu einer krümeligen Masse. Formen Sie eine Mulde in der Mitte und gießen Sie das Milchwasser hinein. Vermengen Sie die Zutaten zu einem Teig, ohne ihn zu kneten. Wickeln Sie den Teig in Folie und lassen Sie ihn für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen.
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Teig ausrollen: Rollen Sie den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und schneiden Sie 8 Rondellen mit einem Durchmesser von etwa 22 cm aus. Erhitzen Sie eine Gusseisen- oder Chromstahlpfanne und braten Sie die Rondellen nacheinander beidseitig, bis sich braune Blasen bilden. Decken Sie die fertigen Rondellen ab und stellen Sie sie beiseite.
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Füllung vorbereiten: Vermengen Sie den Magerquark, die Crème fraîche und den Zitronensaft in einer Schüssel. Reiben Sie die ungeschälten Äpfel mit einer Rösti- oder Julienneraffel in die Mischung und rühren Sie alles gut durch. Würzen Sie die Füllung mit Salz und Pfeffer.
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Wraps zusammenstellen: Belegen Sie die Tortillas oder Rondellen mit dem Tafelspitz-Aufschnitt. Bestreichen Sie sie anschließend mit der Apfelquark-Mischung und garnieren Sie sie mit Kresse. Rollen Sie die Wraps auf und wickeln Sie sie in Picknick-Papier. Schneiden Sie die Wraps schräg auf, um sie anzurichten.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!