Ein klassisches Rezept für Tafelspitz mit knusprigen Baked Potatoes, serviert mit Crème fraîche und Schnittlauch.
Zutaten
Für den Tafelspitz:
- 1 kg Rindfleisch zum Sieden, z.B. Brustkern
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Karotte, in Stücken
- ¼ Sellerie, in Stücken
- ½ Lauchstängel, in Stücken
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
Für die Baked Potatoes:
- 8 Kartoffeln
- ½ TL Salz
- 4 dl Crème fraîche
- 2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Alufolie zum Einwickeln
Zubereitung
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Tafelspitz zubereiten: Das Rindfleisch in einen großen Topf legen und mit Wasser bedecken. Die halbierten Zwiebeln, die Karottenstücke, den Sellerie, den Lauch sowie die Gewürze hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und anschließend bei kleiner Hitze für 2,5 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen. Nach dem Kochen das Fleisch im Sud auskühlen lassen.
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Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln gut waschen und in Alufolie einwickeln. Anschließend gleichmäßig auf einem Blech verteilen.
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Baked Potatoes backen: Das Blech in den vorgeheizten Ofen bei 200°C geben und die Kartoffeln 45 bis 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
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Fleisch tranchieren: Nach dem Auskühlen das Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden.
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Anrichten: Das Fleisch zusammen mit dem Gemüse und den Baked Potatoes auf Tellern anrichten. Die Folie der Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln mit Salz bestreuen und jeweils 1 EL Crème fraîche darauf geben. Mit dem fein geschnittenen Schnittlauch garnieren.