Sonntag, November 24, 2024
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Tafelspitzröllchen auf Spargelsalat Rezept

Ein köstliches Rezept für Tafelspitzröllchen, gefüllt mit Halbfettquark und Kräutern, serviert auf einem frischen Spargelsalat.

Zutaten

Für die Röllchen:

  • 12 – 16 Tranchen gekochtes Tafelspitz (ca. 400 g)

Füllung:

  • 250 g Halbfettquark
  • ½ Schalotte, fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt, sehr fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch (zum Füllen und Binden)

Für den Spargelsalat:

  • 3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • je 500 g grüne und weiße Spargel, gekocht, halbiert und schräg in Stücke geschnitten

Zubereitung

  1. Legen Sie die Tranchen des Tafelspitz flach auf eine Arbeitsfläche.
  2. Für die Füllung vermengen Sie alle Zutaten bis hin zu Pfeffer in einer Schüssel und verteilen die Mischung gleichmäßig auf dem Fleisch.
  3. Legen Sie einige Schnittlauchhalme auf die Füllung, rollen Sie das Fleisch fest auf und binden Sie es mit Schnittlauch. Schneiden Sie die Enden des Schnittlauchs ab.
  4. Für den Spargelsalat verrühren Sie den Essig, das Öl und den Honig in einer Schüssel und würzen die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  5. Mischen Sie die vorbereiteten Spargelstücke unter das Dressing.
  6. Anrichten: Verteilen Sie den Spargelsalat auf Tellern und legen Sie die Tafelspitzröllchen daneben.

Guten Appetit!

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