Tafelspitzröllchen mit Spargelsalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Tafelspitzröllchen, serviert mit einem frischen Spargelsalat.

Zutaten

  • 300 – 400 g gekochtes Tafelspitz, dünn aufgeschnitten
  • Für den Spargelsalat:
  • 600 g grüne Spargeln, vorbereitet und fein gehobelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 – 3 EL Gemüsebouillon
  • 1 – 2 EL Zitronenessig
  • 1 – 2 EL Raps- oder Haselnussöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Glatte Petersilie, fein zerzupft, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die aufgeschnittenen Tafelspitzstücke vorsichtig aufrollen und gleichmäßig auf Teller verteilen.
  2. In einer Pfanne die Spargeln in Butter andämpfen. Anschließend mit der Gemüsebouillon ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Pfanne von der Hitze nehmen.
  3. Zitronenessig und Öl unter die Spargeln mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Den Spargelsalat gleichmäßig über die Tafelspitzröllchen verteilen und mit der fein zerzupften Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Hauptgericht, Rezept, Spargelsalat, Tafelspitz
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: