Tag-und-Nacht-Schokoladenmousse Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Schokoladenmousse-Rezept mit einer Kombination aus weißer und dunkler Schokolade, serviert mit einer frischen Orangensauce.

Zutaten

Weiße Mousse

  • 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
  • 1 Eigelb
  • 1½ EL Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen

Dunkle Mousse

  • 120 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 1 Eigelb
  • 1½ EL Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 EL Zucker
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 100 g helles Biskuit (Biskuitboden)

Orangensauce

  • 5 Orangen
  • 1 Zitrone, Saft
  • 2 dl Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Gewürznelke
  • ¼ Zimtstange
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

Weiße Mousse

  1. Schmelzen Sie die weiße Schokolade im warmen Wasserbad.
  2. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse hell wird, und rühren Sie diese unter die geschmolzene Schokolade.
  3. Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers unter die Schokoladenmasse.

Dunkle Mousse

  1. Schmelzen Sie die dunkle Schokolade im warmen Wasserbad.
  2. Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse hell wird, und rühren Sie diese unter die geschmolzene Schokolade.
  3. Schlagen Sie das Eiweiß steif und fügen Sie den Zucker hinzu. Schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
  4. Heben Sie den Eischnee und das steif geschlagene Schlagobers unter die Schokoladenmasse.

Zusammenfügen

  1. Füllen Sie die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen zur Hälfte mit der weißen Mousse und zur anderen Hälfte mit der dunklen Mousse.
  2. Stechen Sie aus dem Biskuit Rondellen von 7 cm Durchmesser aus und legen Sie diese auf die Mousse.
  3. Decken Sie die Förmchen ab und stellen Sie sie mindestens 4 Stunden kühl.

Orangensauce

  1. Schälen Sie zwei Orangen dünn und schneiden Sie die Schale in feine Streifen.
  2. Pressen Sie den Saft von fünf Orangen aus und vermischen Sie diesen mit den restlichen Zutaten und den Orangenschalenstreifen.
  3. Kochen Sie die Mischung auf und lassen Sie sie unbedeckt 30 Minuten köcheln. Entfernen Sie anschließend die Gewürze.

Servieren

  1. Lösen Sie die Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer vom Rand der Förmchen und stürzen Sie sie auf Dessertteller.
  2. Richten Sie die Orangensauce dazu an und garnieren Sie das Dessert mit Pfefferminze.
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Tags: Dessert, Rezept, Schokoladenmousse
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