Ein köstliches Schokoladenmousse-Rezept mit einer Kombination aus weißer und dunkler Schokolade, serviert mit einer frischen Orangensauce.
Zutaten
Weiße Mousse
- 100 g weiße Schokolade, zerbröckelt
- 1 Eigelb
- 1½ EL Zucker
- 1,5 dl Schlagobers, steif geschlagen
Dunkle Mousse
- 120 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
- 1 Eigelb
- 1½ EL Zucker
- 1 Eiweiß
- 1 EL Zucker
- 1,5 dl Schlagobers
- 100 g helles Biskuit (Biskuitboden)
Orangensauce
- 5 Orangen
- 1 Zitrone, Saft
- 2 dl Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Gewürznelke
- ¼ Zimtstange
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
Weiße Mousse
- Schmelzen Sie die weiße Schokolade im warmen Wasserbad.
- Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse hell wird, und rühren Sie diese unter die geschmolzene Schokolade.
- Heben Sie das steif geschlagene Schlagobers unter die Schokoladenmasse.
Dunkle Mousse
- Schmelzen Sie die dunkle Schokolade im warmen Wasserbad.
- Schlagen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Masse hell wird, und rühren Sie diese unter die geschmolzene Schokolade.
- Schlagen Sie das Eiweiß steif und fügen Sie den Zucker hinzu. Schlagen Sie weiter, bis die Masse glänzt.
- Heben Sie den Eischnee und das steif geschlagene Schlagobers unter die Schokoladenmasse.
Zusammenfügen
- Füllen Sie die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen zur Hälfte mit der weißen Mousse und zur anderen Hälfte mit der dunklen Mousse.
- Stechen Sie aus dem Biskuit Rondellen von 7 cm Durchmesser aus und legen Sie diese auf die Mousse.
- Decken Sie die Förmchen ab und stellen Sie sie mindestens 4 Stunden kühl.
Orangensauce
- Schälen Sie zwei Orangen dünn und schneiden Sie die Schale in feine Streifen.
- Pressen Sie den Saft von fünf Orangen aus und vermischen Sie diesen mit den restlichen Zutaten und den Orangenschalenstreifen.
- Kochen Sie die Mischung auf und lassen Sie sie unbedeckt 30 Minuten köcheln. Entfernen Sie anschließend die Gewürze.
Servieren
- Lösen Sie die Mousse mit einem in heißes Wasser getauchten Messer vom Rand der Förmchen und stürzen Sie sie auf Dessertteller.
- Richten Sie die Orangensauce dazu an und garnieren Sie das Dessert mit Pfefferminze.
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