Tagliatelle mit Steinpilzen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit Tagliatelle und frischen Steinpilzen, verfeinert mit Gemüse und Käse.

Zutaten

  • 150 g frische oder 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gewaschen und eventuell zerkleinert
  • 2 EL Butter
  • 250 g Gemüse (z.B. Lauch, Radieschen, Karotten), vorbereitet und klein geschnitten
  • 1 Schalotte, gehackt
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300 – 400 g Tagliatelle
  • 40 g Butter, aufgeschäumt
  • 2 EL Bärlauch, geschnitten
  • 250 g Käse (z.B. Emmentaler), gerieben
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Steinpilze kurz an. Fügen Sie das vorbereitete Gemüse und die Schalotte hinzu und dämpfen Sie alles für 3-5 Minuten.
  2. Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie zugedeckt für weitere 5 Minuten garen.
  3. Kochen Sie die Tagliatelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
  4. Mischen Sie die gekochten Tagliatelle mit dem Gemüse, der aufgeschäumten Butter, dem Bärlauch und der Hälfte des geriebenen Käses. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  5. Verteilen Sie die Tagliatelle auf vorgewärmte, tiefe Teller. Servieren Sie den restlichen Käse separat dazu.
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Tags: Italienische Küche, Pasta, Rezept, Steinpilze, Tagliatelle
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