Ein köstliches Gericht mit Tagliatelle und frischen Steinpilzen, verfeinert mit Gemüse und Käse.
Zutaten
- 150 g frische oder 15 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gewaschen und eventuell zerkleinert
- 2 EL Butter
- 250 g Gemüse (z.B. Lauch, Radieschen, Karotten), vorbereitet und klein geschnitten
- 1 Schalotte, gehackt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 300 – 400 g Tagliatelle
- 40 g Butter, aufgeschäumt
- 2 EL Bärlauch, geschnitten
- 250 g Käse (z.B. Emmentaler), gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und braten Sie die Steinpilze kurz an. Fügen Sie das vorbereitete Gemüse und die Schalotte hinzu und dämpfen Sie alles für 3-5 Minuten.
- Löschen Sie die Mischung mit der Gemüsebrühe ab und lassen Sie sie zugedeckt für weitere 5 Minuten garen.
- Kochen Sie die Tagliatelle in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser al dente. Gießen Sie die Nudeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.
- Mischen Sie die gekochten Tagliatelle mit dem Gemüse, der aufgeschäumten Butter, dem Bärlauch und der Hälfte des geriebenen Käses. Würzen Sie die Mischung nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
- Verteilen Sie die Tagliatelle auf vorgewärmte, tiefe Teller. Servieren Sie den restlichen Käse separat dazu.
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