Taglierini mit Frühlingszwiebeln und Frischkäse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Taglierini mit Frühlingszwiebeln, cremigem Frischkäse und zartem Rohschinken.

Zutaten

  • 350 g Taglierini (feine Nudeln)
  • 4 – 6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 150 g Frischkäse, zum Beispiel einen cremigen Frischkäse
  • 3 EL frische Kräuter, wie Bärlauch, Schnittlauch, Kerbel oder Liebstöckel, gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 5 Scheiben Rohschinken, in Stücke zerteilt
  • Butter zum Braten
  • 2 EL Paniermehl
  • Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kochen Sie die Taglierini in einem großen Topf mit siedendem Salzwasser, bis sie knapp al dente sind. Fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und lassen Sie alles für weitere 2 Minuten kochen. Gießen Sie die Nudeln und Zwiebeln ab und lassen Sie sie gut abtropfen.

  2. Geben Sie den Frischkäse und die gehackten Kräuter in die gleiche Pfanne, in der Sie die Nudeln gekocht haben. Mischen Sie die Taglierini unter und schmecken Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer ab.

  3. In einer separaten Pfanne erhitzen Sie etwas Butter und braten den zerteilten Rohschinken darin an. Fügen Sie das Paniermehl hinzu und lassen Sie es leicht bräunen.

  4. Servieren Sie die Taglierini in vorgewärmten tiefen Tellern. Bestreuen Sie die Nudeln mit dem Rohschinken-Paniermehl-Gemisch und garnieren Sie das Gericht mit geschnittenem Schnittlauch.

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Tags: Frischkäse, Frühlingszwiebeln, Pasta, Rezept, Taglierini
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