Ein köstliches Pasta-Gericht mit Radicchio und knusprigem Rohschinken.
Zutaten
- 50 – 100 g Rohschinken, dünn geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 400 g Radicchio, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 250 g Taglierini (schmale Bandnudeln)
- 50 g Hartkäse, gerieben
Zubereitung
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Den Rohschinken in etwas Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten. Anschließend herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.
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In derselben Pfanne die Schalotten und den Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Den Radicchio hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Taglierini in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit dem Radicchio vermengen. Den geriebenen Hartkäse und den gebratenen Rohschinken unterheben.
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Die Taglierini auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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