Taglierini mit Radicchio und Speck Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Pasta-Gericht mit Radicchio und knusprigem Rohschinken.

Zutaten

  • 50 – 100 g Rohschinken, dünn geschnitten
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 400 g Radicchio, in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Taglierini (schmale Bandnudeln)
  • 50 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung

  1. Den Rohschinken in etwas Bratbutter oder Bratcrème knusprig braten. Anschließend herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Beiseite stellen.

  2. In derselben Pfanne die Schalotten und den Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Den Radicchio hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Taglierini in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit dem Radicchio vermengen. Den geriebenen Hartkäse und den gebratenen Rohschinken unterheben.

  4. Die Taglierini auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Pasta, Radicchio, Rezept, Speck, Taglierini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: