Tarte au vin cuit Rezept

DessertRezepte

Eine köstliche Tarte mit einer Füllung aus Wein, Schlagobers und Eiern.

Zutaten

  • Backpapier
  • 1 rund ausgerollter Mürbeteig (320 g)

Füllung

  • 1,5 – 2 dl Wein oder Traubensaft
  • 3 dl Schlagobers
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 Eier

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor (Heißluft/Umluft 180 °C).
  2. Legen Sie den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schneiden Sie überlappendes Papier sowie Teig ab. Stechen Sie den Teig mehrmals mit einer Gabel ein.
  3. Für die Füllung vermischen Sie den Wein oder Traubensaft mit dem Schlagobers und dem Mehl. Geben Sie die Eier dazu und mischen Sie alles gut durch. Gießen Sie die Füllung auf den Teig.
  4. Backen Sie die Tarte in der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens für 15 Minuten. Reduzieren Sie anschließend die Temperatur um 20 °C und backen Sie die Tarte weitere 15-25 Minuten, bis sie goldbraun ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dessert, Gebäck, Tarte, Wein
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: