Tarte (Pizza) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine köstliche Tarte mit einem knusprigen Teig, belegt mit Schinken, Käse und Zwiebeln.

Zutaten

Für den Teig:
– 500 g Mehl
– 2 TL Salz
– 20 g Hefe, zerbröckelt
– 2 dl Wasser
– 1 dl Milch
– 2 – 4 EL Rapsöl
– (oder Fertig-Pizzateig)

Für den Belag:
– 4 EL Crème fraîche
– 150 g Schinkenscheiben, in Streifen geschnitten
– 200 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Bergkäse
– 2 Zwiebeln, in Ringen, kurz angebraten
– Salz
– Pfeffer
– Kräuter, nach Belieben

Zubereitung

  1. Teig zubereiten: Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel. Formen Sie eine Mulde in der Mitte. Lösen Sie die Hefe in etwas Wasser auf und geben Sie diese zusammen mit dem restlichen Wasser, der Milch und dem Öl in die Mulde. Kneten Sie alles zu einem glatten Teig, bis dieser weich und elastisch ist. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  2. Backofen vorheizen: Heizen Sie den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vor (bei Heißluft/Umluft 230°C).

  3. Teig ausrollen: Teilen Sie den aufgegangenen Teig in zwei Hälften. Rollen Sie jede Hälfte auf einer bemehlten Fläche zu einem Kreis mit einem Durchmesser von etwa 30 cm aus. Legen Sie die Teigkreise auf mit Backpapier belegte Backbleche. Bestreichen Sie die Teigoberflächen mit Crème fraîche. Belegen Sie die Tarte mit Schinken, Käse und Zwiebeln. Würzen Sie nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

  4. Backen: Backen Sie die Tarte auf der unteren Schiene des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten, bis sie goldbraun ist. Vor dem Servieren können Sie die Tarte mit frischen Kräutern bestreuen.

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Tags: Käse, Pizza, Rezept, Schinken, Tarte
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