Sonntag, November 24, 2024
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Tarte Tatin mit Karotten und Käse Rezept

Eine köstliche Tarte Tatin mit zarten Karotten und geschmolzenem Käse, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • Butter für das Blech
  • 2 – 3 EL Zucker
  • 600 – 800 g gemischte, kleine Karotten, ganz oder halbiert
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 270 g)
  • 200 g Käse (z. B. Tomme), quer halbiert
  • Rosa Pfeffer, grob zerstoßen
  • Rote Rübensprossen und Karottenkraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Blechs: Das Blech gleichmäßig mit Butter einfetten. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis er karamellisiert ist, und anschließend in das Blech gießen.

  2. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  3. Karotten schichten: Die Karotten rosettenförmig im Blech anordnen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blätterteig darauflegen, die Ränder gut andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Ofens stellen und 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und dann auf eine ofenfeste Platte stürzen.

  4. Käse hinzufügen: Den Käse gleichmäßig auf der Tarte verteilen und kurz im Ofen schmelzen lassen. Nach Belieben würzen und mit rosa Pfeffer sowie den Rübensprossen und Karottenkraut garnieren.

Viel Freude beim Nachkochen!

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