Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteTarte Tatin mit Zwiebeln Rezept

Tarte Tatin mit Zwiebeln Rezept

Eine köstliche Tarte Tatin mit karamellisierten Zwiebeln, ideal als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • Backpapier
  • 2 ofengroße Bleche
  • 1 rechteckig ausgerollter Butterblätterteig
  • Bratöl
  • Etwas flüssiger Honig oder Birnendicksaft
  • 3-4 rote Zwiebeln, in 2 mm Ringe geschnitten
  • 100 g Crème fraîche
  • 2-3 TL Thymian oder Majoran
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Schneiden Sie den Blätterteig in etwa 6×6 cm große Quadrate.
  3. Verteilen Sie auf den vorbereiteten Blechen jeweils einen Tropfen Bratöl mit genügend Abstand und verstreichen Sie diesen mit dem Finger auf etwa 5 cm Durchmesser. Träufeln Sie kreisförmig etwas Honig darauf.
  4. Legen Sie 3-5 Zwiebelringe leicht versetzt auf den Honig. Geben Sie je 1 TL Crème fraîche darauf und würzen Sie mit Thymian oder Majoran, Pfeffer und Salz. Legen Sie die Teigquadrate darauf.
  5. Backen Sie die Tarte Tatin in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 12-15 Minuten. Nehmen Sie sie heraus, lassen Sie sie leicht auskühlen und wenden Sie sie vorsichtig.
  6. Servieren Sie die Tarte Tatin warm oder kalt.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments