Leckere Tartelettes gefüllt mit einer cremigen Spinatmasse, serviert mit einem aromatischen Bohnensalat.
Zutaten
- Werkzeuge:
- Runde Ausstechform mit 6,5 cm Durchmesser
- Mini-Tartelettes-Form oder Mini-Muffinblech
-
Butter und Mehl zur Vorbereitung des Blechs
-
Bohnensalat:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Bohnen
- Einige Zweige Bohnenkraut
-
1 Teelöffel Salz
-
Sauce:
- 2 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Senf
-
3 Esslöffel Rapsöl
-
Tartelettes (für 12 Stück):
- 350 g Spinat
- Butter zum Dämpfen
- 2-3 Esslöffel Basilikumpesto
- 2 Esslöffel Schlagobers
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig, 270 g
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
Bohnensalat
- Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen.
- Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mitdämpfen und salzen.
- Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen. Danach abtropfen lassen.
Sauce
- Essig, Senf und Rapsöl verrühren.
- Die abgetropften Bohnen hinzufügen und gut mischen.
Tartelettes
- Spinat in Butter andämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
- Den Spinat mit Basilikumpesto, Schlagobers, Ei, Salz und Pfeffer pürieren.
- Den Teig zu 12 Rondellen mit 6,5 cm Durchmesser ausstechen. Die Vertiefungen der vorbereiteten Form mit Butter und Mehl ausstreuen, die Teigrondellen hineinlegen und mit einer Gabel einstechen.
- Die Spinatmasse in die Teigrondellen füllen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 10-15 Minuten backen.
Anrichten
- Den Bohnensalat auf Tellern anrichten und mit frischem Bohnenkraut garnieren.
- Die Tartelettes dazu servieren.
Guten Appetit!
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