Tartelettes mit Bohnensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Tartelettes gefüllt mit einer cremigen Spinatmasse, serviert mit einem aromatischen Bohnensalat.

Zutaten

  • Werkzeuge:
  • Runde Ausstechform mit 6,5 cm Durchmesser
  • Mini-Tartelettes-Form oder Mini-Muffinblech
  • Butter und Mehl zur Vorbereitung des Blechs

  • Bohnensalat:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Bohnen
  • Einige Zweige Bohnenkraut
  • 1 Teelöffel Salz

  • Sauce:

  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel Rapsöl

  • Tartelettes (für 12 Stück):

  • 350 g Spinat
  • Butter zum Dämpfen
  • 2-3 Esslöffel Basilikumpesto
  • 2 Esslöffel Schlagobers
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig, 270 g
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Zubereitung

Bohnensalat

  1. Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen.
  2. Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mitdämpfen und salzen.
  3. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 30-40 Minuten dämpfen. Danach abtropfen lassen.

Sauce

  1. Essig, Senf und Rapsöl verrühren.
  2. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und gut mischen.

Tartelettes

  1. Spinat in Butter andämpfen, bis alle Blätter zusammengefallen sind. In ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und leicht ausdrücken.
  2. Den Spinat mit Basilikumpesto, Schlagobers, Ei, Salz und Pfeffer pürieren.
  3. Den Teig zu 12 Rondellen mit 6,5 cm Durchmesser ausstechen. Die Vertiefungen der vorbereiteten Form mit Butter und Mehl ausstreuen, die Teigrondellen hineinlegen und mit einer Gabel einstechen.
  4. Die Spinatmasse in die Teigrondellen füllen.
  5. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Backrohrs 10-15 Minuten backen.

Anrichten

  1. Den Bohnensalat auf Tellern anrichten und mit frischem Bohnenkraut garnieren.
  2. Die Tartelettes dazu servieren.

Guten Appetit!

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Tags: Bohnensalat, Tartelettes, Vegetarisch
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