Tatar mit Pistazien-Dip Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Tatar mit einem cremigen Pistazien-Dip, serviert mit geröstetem Toast.

Zutaten

  • Tatar:
  • 400 g Rindfleisch, vom Fleischhauer für Tatar geschnitten
  • 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi, fein gehackt
  • 1 rote Chilischote, fein gehackt (optional)
  • 1-2 Essiggurken, klein gehackt
  • 1 EL Kapern, fein gehackt
  • 1-2 Sardellen, zerdrückt
  • 2 Eigelb
  • Zitronensaft
  • Cognac oder Whisky (optional)
  • Salz, Pfeffer

  • Pistazien-Dip:

  • 150 g Hüttenkäse
  • 50 g Naturjoghurt
  • 3 EL Pistazien, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

  • Zum Servieren:

  • 8 Scheiben Toastbrot, getoastet und in Streifen geschnitten
  • Paprikapulver und Majoran zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tatar zubereiten:
  2. Alle Zutaten für das Tatar in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Pistazien-Dip zubereiten:

  4. Hüttenkäse, Naturjoghurt und gehackte Pistazien in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Anrichten:

  6. Eine Ringform (ca. 8 cm Durchmesser) auf einen Teller legen. Das Tatar in die Ringform füllen und leicht andrücken. Die Ringform vorsichtig entfernen.
  7. Den Vorgang mit der restlichen Tatar-Masse wiederholen.

  8. Servieren:

  9. Den Pistazien-Dip und die Toaststreifen zum Tatar geben. Mit Paprikapulver und Majoran garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Pistazien-Dip, Rezept, Rindfleisch, Tatar
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