Ein köstliches Tatar mit einem cremigen Pistazien-Dip, serviert mit geröstetem Toast.
Zutaten
- Tatar:
- 400 g Rindfleisch, vom Fleischhauer für Tatar geschnitten
- 150 g gemischtes Gemüse, z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, fein gehackt (optional)
- 1-2 Essiggurken, klein gehackt
- 1 EL Kapern, fein gehackt
- 1-2 Sardellen, zerdrückt
- 2 Eigelb
- Zitronensaft
- Cognac oder Whisky (optional)
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Salz, Pfeffer
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Pistazien-Dip:
- 150 g Hüttenkäse
- 50 g Naturjoghurt
- 3 EL Pistazien, fein gehackt
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Salz, Pfeffer
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Zum Servieren:
- 8 Scheiben Toastbrot, getoastet und in Streifen geschnitten
- Paprikapulver und Majoran zum Garnieren
Zubereitung
- Tatar zubereiten:
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Alle Zutaten für das Tatar in einer Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pistazien-Dip zubereiten:
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Hüttenkäse, Naturjoghurt und gehackte Pistazien in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten:
- Eine Ringform (ca. 8 cm Durchmesser) auf einen Teller legen. Das Tatar in die Ringform füllen und leicht andrücken. Die Ringform vorsichtig entfernen.
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Den Vorgang mit der restlichen Tatar-Masse wiederholen.
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Servieren:
- Den Pistazien-Dip und die Toaststreifen zum Tatar geben. Mit Paprikapulver und Majoran garnieren.
Guten Appetit!
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