Eine köstliche Tee-Creme, serviert mit warmen Zwetschgen, perfekt für einen besonderen Anlass.
Zutaten
- 300 – 400 ml Milch
- 5 TL Schwarzteeblätter
- 6 Eigelb
- 80 g Zucker
- 200 ml Schlagobers, geschlagen
- ½ TL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- 200 g Zwetschgen, entsteint und geviertelt
- 1 – 2 EL Zucker
- 1 EL Zwetschgenschnaps
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
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Teemilch zubereiten: Erhitzen Sie 300 ml Milch bis sie kocht. Gießen Sie die heiße Milch über die Schwarzteeblätter und lassen Sie diese 10 Minuten ziehen. Danach seihen Sie die Teeblätter ab und ergänzen die Milch wieder auf 300 ml. Bringen Sie die Milch erneut zum Kochen.
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Creme herstellen: Schlagen Sie die Eigelbe mit dem Zucker schaumig. Gießen Sie die heiße Teemilch langsam unter ständigem Rühren hinzu. Geben Sie die Mischung zurück in die Pfanne und erhitzen Sie sie vorsichtig, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht (zur Rose kochen). Lassen Sie die Creme vollständig auskühlen.
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Obers unterheben: Fügen Sie den geschlagenen Schlagobers und den Zitronensaft zur abgekühlten Creme hinzu und ziehen Sie alles vorsichtig unter. Füllen Sie die Mischung in kleine Schälchen und stellen Sie diese kühl.
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Zwetschgen zubereiten: Lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen. Geben Sie die geviertelten Zwetschgen dazu und bestreuen Sie sie mit Zucker. Decken Sie die Pfanne ab und dünsten Sie die Zwetschgen bei kleiner Hitze weich.
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Anrichten: Verfeinern Sie die Zwetschgen mit Zwetschgenschnaps und Zitronensaft. Servieren Sie die warmen Zwetschgen zusammen mit der Tee-Creme.