Ein köstliches Rezept für Teigkissen gefüllt mit einer leckeren Pilztatar-Mischung.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 500 g Butterblätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
Für das Tatar:
- 300 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 250 g Eierschwammerl, zerkleinert
- 200 g Steinpilze, in Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème
- Salz, Pfeffer
- 2 Bundzwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 dl Madeira
- 2 dl Gemüsebouillon, leicht
- 1 dl Saucenobers
- 1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Den Butterblätterteig auf einer leicht bemehlten Fläche auf eine Dicke von 3-4 mm rechteckig ausrollen. Den Teig in 8-12 gleich große Rechtecke schneiden und mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
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Backen: Die Teigrechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C für 12-15 Minuten backen.
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Tatar zubereiten:
- Die Pilze portionsweise in Bratbutter oder Bratcrème für 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen und würzen.
- Die gehackten Bundzwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten und ebenfalls herausnehmen.
- Madeira, Gemüsebouillon und Saucenobers hinzufügen und zu einer gebundenen Sauce einkochen.
- Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, den Rest der Pilze hacken.
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Das Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, die Sauce und die gehackte Petersilie unter die gehackten Pilze mischen und abschmecken.
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Anrichten: Die gebackenen Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit dem Pilztatar füllen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den beiseite gelegten Pilzscheiben und glattblättriger Petersilie garnieren.
Guten Appetit!