Teigtaschen mit Karottensauce Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Teigtaschen, serviert mit einer cremigen Karottensauce.

Zutaten

  • 500 g Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1-2 Frühlingszwiebeln, weisser Teil, grob gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Curry (nach Geschmack)
  • 50 g Mascarpone
  • 300-400 g Nudeln, z. B. Muschelnudeln
  • Frühlingszwiebeln, grüner Teil, gehackt
  • 1-2 EL Mohnsamen

Zubereitung

  1. Die Karotten und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln in etwas Butter andämpfen, bis sie leicht weich sind. Das Mehl darüberstreuen und gut vermischen.
  2. Mit der Milch ablöschen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Anschließend die Mischung pürieren.
  3. Den Mascarpone unter die pürierte Sauce rühren. Falls die Sauce zu dick ist, kann sie mit etwas Milch verdünnt werden.
  4. In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen und anschließend abgießen.
  5. Die gekochten Nudeln mit der Karottensauce vermischen und auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln und den Mohnsamen garnieren.
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Tags: Karottensauce, Nudeln, Teigtaschen, Vegetarisch
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