Teller (Aperitif Häppchen) Rezept

AperitifRezepte

Leckere Häppchen mit Kräuterspeck, Rohschinken, Trockenfleisch und einer köstlichen Blütenbutter.

Zutaten

  • 200 g Kräuterspeck
  • 150 g Rohschinken
  • 120 g Trockenfleisch
  • 170 g Käse
  • Nüsse, z.B. Haselnüsse
  • Dörraprikosen, nach Belieben
  • Maiskolben, nach Belieben
  • Roggenbrot, nach Belieben

Blütenbutter

  • 50 g weiche Butter
  • 1 – 2 TL essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Blütenbutter zubereiten: Die weiche Butter mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Anschließend die essbaren Blüten, Salz und Pfeffer unter die Butter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Anrichten: Das Fleisch, den Käse, die Nüsse und die Dörraprikosen auf einer großen Platte anrichten. Nach Belieben können auch Maiskolben und Roggenbrot hinzugefügt werden.

  3. Servieren: Die vorbereitete Blütenbutter in einer Schüssel dazu reichen, damit die Gäste nach Belieben darauf zugreifen können.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Aperitif, Häppchen, Partyfood, Snacks
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: