Leckere Häppchen mit Kräuterspeck, Rohschinken, Trockenfleisch und einer köstlichen Blütenbutter.
Zutaten
- 200 g Kräuterspeck
- 150 g Rohschinken
- 120 g Trockenfleisch
- 170 g Käse
- Nüsse, z.B. Haselnüsse
- Dörraprikosen, nach Belieben
- Maiskolben, nach Belieben
- Roggenbrot, nach Belieben
Blütenbutter
- 50 g weiche Butter
- 1 – 2 TL essbare Blüten, z.B. Borretsch-, Holunder- oder Löwenzahnblüten (frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Blütenbutter zubereiten: Die weiche Butter mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Anschließend die essbaren Blüten, Salz und Pfeffer unter die Butter mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
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Anrichten: Das Fleisch, den Käse, die Nüsse und die Dörraprikosen auf einer großen Platte anrichten. Nach Belieben können auch Maiskolben und Roggenbrot hinzugefügt werden.
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Servieren: Die vorbereitete Blütenbutter in einer Schüssel dazu reichen, damit die Gäste nach Belieben darauf zugreifen können.
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