Tex-Mex-Lasagne (No Food Waste) Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine leckere und kreative Tex-Mex-Variante der klassischen Lasagne, die keine Lebensmittelverschwendung verursacht.

Zutaten

  • Gratinform: 20 x 20 cm
  • 1 EL Pflanzenöl
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Paprika, entkernt und fein gewürfelt
  • 100 g gegartes Fleisch (Rind oder Huhn)
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL scharfes Paprikapulver
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Tomatenmark
  • 140 g Maiskörner aus der Dose, abgetropft
  • 140 g Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft
  • 400 g geschälte Tomaten (Pelati)
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Tortillas, halbiert
  • 150 g Mozzarella, zerrupft

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Erhitze das Pflanzenöl in einer Pfanne. Dünste die gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch und die gewürfelte Paprika darin an. Gib das gegarte Fleisch hinzu und würze es mit edelsüßem und scharfem Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Brate alles gut an.

  2. Sauce zubereiten: Rühre das Tomatenmark unter die Fleisch-Gemüse-Mischung. Füge die abgetropften Maiskörner und Kidneybohnen sowie die geschälten Tomaten hinzu. Rühre die Crème fraîche unter und lasse die Sauce etwa 10 Minuten köcheln. Schmecke sie anschließend ab.

  3. Lasagne schichten: Gib ein Drittel der Sauce auf den Boden der Gratinform. Decke dies mit zwei Tortillahälften ab, wobei die geraden Seiten an der Formwand anliegen sollten. Wiederhole diesen Vorgang ein weiteres Mal. Verteile den letzten Drittel der Sauce auf den Tortillas und streue den zerrupften Mozzarella darüber.

  4. Backen: Stelle die Lasagne in die Mitte des kalten Backofens. Heize den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) auf und backe die Lasagne für etwa 25 Minuten.

Guten Appetit!

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Tags: Lasagne, No Food Waste, Rezept, Tex-Mex
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