Thymian-Dentelles mit Himbeeren Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Dessert aus knusprigen Thymian-Dentelles, gefüllt mit frischen Himbeeren und verfeinert mit Schlagobers und Zitronenthymian.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • Spritzbeutel mit feiner, glatter Tülle

Thymian-Dentelles:

  • 75 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 1 TL Vanillezucker
  • 25 g Staubzucker
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Zitronenthymian oder Thymian, Blättchen abgezupft

Himbeeren:

  • Etwas Lemon Curd nach Belieben
  • 100 g Crème fraîche
  • Ca. 400 g Himbeeren
  • 200 g Schlagobers
  • Staubzucker, Veilchen und Zitronenthymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Teig für die Dentelles zubereiten: Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Staubzucker, Mehl und Ei mit dem Thymian verrühren. Die Milch-Buttermischung hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.

  2. Dentelles backen: Jeweils 1 EL Teig auf das vorbereitete Blech dünn ausstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C für 15-18 Minuten hellbraun backen. Gegebenenfalls im leicht geöffneten Rohr auskühlen und trocknen lassen.

  3. Himbeeren füllen: Lemon Curd und/oder Crème fraîche in einen Spritzbeutel füllen und die Himbeeren damit füllen.

  4. Servieren: Die gefüllten Himbeeren mit den Dentelles auftürmen. Schlagobers darauf geben und mit Staubzucker, Veilchen und Zitronenthymian garnieren.

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Tags: Dessert, Himbeeren, Rezept, Thymian
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