Ein köstliches Dessert aus knusprigen Thymian-Dentelles, gefüllt mit frischen Himbeeren und verfeinert mit Schlagobers und Zitronenthymian.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- Spritzbeutel mit feiner, glatter Tülle
Thymian-Dentelles:
- 75 ml Milch
- 25 g Butter
- 1 TL Vanillezucker
- 25 g Staubzucker
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Zitronenthymian oder Thymian, Blättchen abgezupft
Himbeeren:
- Etwas Lemon Curd nach Belieben
- 100 g Crème fraîche
- Ca. 400 g Himbeeren
- 200 g Schlagobers
- Staubzucker, Veilchen und Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
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Teig für die Dentelles zubereiten: Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen und anschließend etwas abkühlen lassen. In einer Schüssel Staubzucker, Mehl und Ei mit dem Thymian verrühren. Die Milch-Buttermischung hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig etwa 30 Minuten kühl stellen.
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Dentelles backen: Jeweils 1 EL Teig auf das vorbereitete Blech dünn ausstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C für 15-18 Minuten hellbraun backen. Gegebenenfalls im leicht geöffneten Rohr auskühlen und trocknen lassen.
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Himbeeren füllen: Lemon Curd und/oder Crème fraîche in einen Spritzbeutel füllen und die Himbeeren damit füllen.
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Servieren: Die gefüllten Himbeeren mit den Dentelles auftürmen. Schlagobers darauf geben und mit Staubzucker, Veilchen und Zitronenthymian garnieren.







