Ein köstliches Tiramisu im Glas, ganz ohne Ei, ideal für ein einfaches Dessert.
Zutaten
- 4-6 Gläser mit einem Fassungsvermögen von je 200-250 ml
- 1 Spritzbeutel mit gezackter oder glatter Tülle
- 125 g Mascarpone
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125 g Topfen
- 150 ml Schlagobers, steif geschlagen
- 10 Löffelbiskuits, zerbröckelt
- 100 ml Espresso, abgekühlt
- Kakao- oder Schokoladenpulver zum Bestäuben
- 1 Löffelbiskuit, zerkrümelt, zum Garnieren
Zubereitung
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Mascarpone-Mischung herstellen: Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Den Topfen unterrühren und anschließend das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
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Schichten vorbereiten: Die Hälfte der zerbröckelten Löffelbiskuits in die Gläser geben und mit der Hälfte des abgekühlten Espressos beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen. Die restlichen Löffelbiskuits darauflegen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die restliche Creme in den Spritzbeutel füllen und über die Löffelbiskuits spritzen.
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Kühlen: Das Tiramisu zugedeckt für 1-2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
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Dekorieren: Vor dem Servieren mit Kakao- oder Schokoladenpulver bestäuben und mit den zerkrümelten Löffelbiskuits garnieren.
Guten Appetit!