Ein klassisches italienisches Dessert, das aus Schichten von Biskotten, Mascarpone-Creme und Kaffee besteht.
Zutaten
- Form: ca. 30×20 cm
- 4 Eigelb
- 160 g Zucker
- 2 EL heißes Wasser
- 500 g Mascarpone
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 3 dl starker Kaffee (z.B. Espresso)
- 2 EL Zucker
- 2 EL Amaretto (optional)
- 200 g Biskotten
- 2-3 EL Kakaopulver
Zubereitung
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Vorbereitung der Zutaten: Stellen Sie alle Zutaten bereit. Schlagen Sie das Eigelb mit Zucker und heißem Wasser, bis die Masse schaumig und fest ist. Rühren Sie anschließend die Mascarpone unter.
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Eiweiß schlagen: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone-Mischung.
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Kaffeemischung zubereiten: Vermischen Sie den Kaffee mit Zucker und gegebenenfalls Amaretto. Gießen Sie die Mischung in einen Suppenteller.
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Biskotten eintauchen: Tauchen Sie die Hälfte der Biskotten kurz in die Kaffeemischung und legen Sie sie sofort flach in die Form.
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Schichten: Verteilen Sie die Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmäßig über den Biskotten. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Biskotten und der restlichen Mascarpone-Masse.
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Kühlen: Decken Sie das Tiramisu ab und stellen Sie es mindestens 4 Stunden kühl.
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Servieren: Bestäuben Sie das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver.
Guten Appetit!