Tiramisu Rezept

DessertRezepte

Ein klassisches italienisches Dessert, das aus Schichten von Biskotten, Mascarpone-Creme und Kaffee besteht.

Zutaten

  • Form: ca. 30×20 cm
  • 4 Eigelb
  • 160 g Zucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 dl starker Kaffee (z.B. Espresso)
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto (optional)
  • 200 g Biskotten
  • 2-3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Zutaten: Stellen Sie alle Zutaten bereit. Schlagen Sie das Eigelb mit Zucker und heißem Wasser, bis die Masse schaumig und fest ist. Rühren Sie anschließend die Mascarpone unter.

  2. Eiweiß schlagen: Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz steif und heben Sie es vorsichtig unter die Eigelb-Mascarpone-Mischung.

  3. Kaffeemischung zubereiten: Vermischen Sie den Kaffee mit Zucker und gegebenenfalls Amaretto. Gießen Sie die Mischung in einen Suppenteller.

  4. Biskotten eintauchen: Tauchen Sie die Hälfte der Biskotten kurz in die Kaffeemischung und legen Sie sie sofort flach in die Form.

  5. Schichten: Verteilen Sie die Hälfte der Mascarpone-Masse gleichmäßig über den Biskotten. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Biskotten und der restlichen Mascarpone-Masse.

  6. Kühlen: Decken Sie das Tiramisu ab und stellen Sie es mindestens 4 Stunden kühl.

  7. Servieren: Bestäuben Sie das Tiramisu kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver.

Guten Appetit!

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Tags: Dessert, italienisch, Kaffee, Tiramisu
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