Ein klassisches Tiramisu-Torte Rezept mit einer köstlichen Mascarpone-Crème und einem knusprigen Boden.
Zutaten
Boden
- 200 g Petit Beurre
- 75 g flüssige, abgekühlte Butter
- 1 TL Zimt
- 100 – 150 g Löffelbiskuits, quer halbiert, für den Rand
Crème
- 500 g Mascarpone
- 75 g Zucker
- 2 EL Amaretto (optional)
- 150 g griechisches Joghurt
- 3 dl steif geschlagenes Obers
- 100 g Löffelbiskuits
Tränkflüssigkeit
- 1 dl starker Espresso
- 1 EL Zucker
- 2 EL Amaretto oder Espresso
- 0,5 dl Milch
Zum Bestäuben
- Kakaopulver
Zubehör
- Plastikbeutel
- Backpapier
- Spritzsack mit glatter Tülle
Zubereitung
Boden
- Zerbröseln Sie die Petit Beurre in einem Plastikbeutel mit einem Nudelwalker.
- Vermischen Sie die Krümel mit der flüssigen Butter und dem Zimt.
- Verteilen Sie die Mischung auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer Form und drücken Sie sie gut an.
- Stellen Sie die halbierten Löffelbiskuits mit der Wölbung nach außen am Rand der Form auf.
Crème
- Rühren Sie die Mascarpone glatt.
- Fügen Sie Zucker, Amaretto und Joghurt hinzu und rühren Sie alles gut durch.
- Heben Sie das steif geschlagene Obers unter.
- Streichen Sie etwa ein Drittel der Crème auf den Krümelboden glatt.
Schichtung und Garnitur
- Belegen Sie die Crème einlagig mit Löffelbiskuits und tränken Sie diese mit der vorbereiteten Tränkflüssigkeit.
- Verteilen Sie ein weiteres Drittel der Crème gleichmäßig darüber.
- Füllen Sie die restliche Crème in einen Spritzsack mit glatter Tülle und garnieren Sie die Torte damit.
- Stellen Sie die Torte mindestens 3-4 Stunden kühl, damit sie fest wird.
Vor dem Servieren
- Bestäuben Sie die Torte mit Kakaopulver.
Guten Appetit!