Donnerstag, November 21, 2024
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Tiramisu-Torte Rezept

Ein klassisches Tiramisu-Torte Rezept mit einer köstlichen Mascarpone-Crème und einem knusprigen Boden.

Zutaten

Boden

  • 200 g Petit Beurre
  • 75 g flüssige, abgekühlte Butter
  • 1 TL Zimt
  • 100 – 150 g Löffelbiskuits, quer halbiert, für den Rand

Crème

  • 500 g Mascarpone
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Amaretto (optional)
  • 150 g griechisches Joghurt
  • 3 dl steif geschlagenes Obers
  • 100 g Löffelbiskuits

Tränkflüssigkeit

  • 1 dl starker Espresso
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Amaretto oder Espresso
  • 0,5 dl Milch

Zum Bestäuben

  • Kakaopulver

Zubehör

  • Plastikbeutel
  • Backpapier
  • Spritzsack mit glatter Tülle

Zubereitung

Boden

  1. Zerbröseln Sie die Petit Beurre in einem Plastikbeutel mit einem Nudelwalker.
  2. Vermischen Sie die Krümel mit der flüssigen Butter und dem Zimt.
  3. Verteilen Sie die Mischung auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer Form und drücken Sie sie gut an.
  4. Stellen Sie die halbierten Löffelbiskuits mit der Wölbung nach außen am Rand der Form auf.

Crème

  1. Rühren Sie die Mascarpone glatt.
  2. Fügen Sie Zucker, Amaretto und Joghurt hinzu und rühren Sie alles gut durch.
  3. Heben Sie das steif geschlagene Obers unter.
  4. Streichen Sie etwa ein Drittel der Crème auf den Krümelboden glatt.

Schichtung und Garnitur

  1. Belegen Sie die Crème einlagig mit Löffelbiskuits und tränken Sie diese mit der vorbereiteten Tränkflüssigkeit.
  2. Verteilen Sie ein weiteres Drittel der Crème gleichmäßig darüber.
  3. Füllen Sie die restliche Crème in einen Spritzsack mit glatter Tülle und garnieren Sie die Torte damit.
  4. Stellen Sie die Torte mindestens 3-4 Stunden kühl, damit sie fest wird.

Vor dem Servieren

  1. Bestäuben Sie die Torte mit Kakaopulver.

Guten Appetit!

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