Ein köstliches Rezept für gefüllte Tomaten mit einem frischen Linsensalat.
Zutaten
- 90 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
- 2½ EL Balsamico-Essig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1-2 TL Thymianblättchen
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12-16 kirschgroße Rispen-Tomaten, halbiert und ausgehöhlt
- Thymianzweige zum Garnieren
Zubereitung
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Linsen kochen: Die Linsen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
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Dressing zubereiten: Essig, Rapsöl, gehackte Schalotte, gepressten Knoblauch und die Kräuter (Thymian und Petersilie) in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Linsensalat mischen: Die gekochten Linsen zu dem Dressing geben und gut vermengen.
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Tomaten füllen: Die vorbereiteten Tomatenhälften mit dem Linsensalat füllen.
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Garnieren: Die gefüllten Tomaten mit Thymianzweigen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
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