Tomätchen mit Linsensalat gefüllt Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Rezept für gefüllte Tomaten mit einem frischen Linsensalat.

Zutaten

  • 90 g grüne Linsen (Puy-Linsen)
  • 2½ EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 TL Thymianblättchen
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12-16 kirschgroße Rispen-Tomaten, halbiert und ausgehöhlt
  • Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Linsen kochen: Die Linsen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  2. Dressing zubereiten: Essig, Rapsöl, gehackte Schalotte, gepressten Knoblauch und die Kräuter (Thymian und Petersilie) in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Linsensalat mischen: Die gekochten Linsen zu dem Dressing geben und gut vermengen.

  4. Tomaten füllen: Die vorbereiteten Tomatenhälften mit dem Linsensalat füllen.

  5. Garnieren: Die gefüllten Tomaten mit Thymianzweigen garnieren und servieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, gefüllte Tomaten, Linsensalat, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: