Ein erfrischender Salat mit Aprikosen, Tomaten und Bergkäse, perfekt für den Sommer.
Zutaten
Topping
- 100 g Aprikosen, gewürfelt
- 100 g Tomaten, gewürfelt
- 1 Bund Rucola, einige Blätter fein geschnitten, den Rest beiseitelegen
- 125 g gekochte weiße Bohnen, gespült und abgetropft
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
Salat
- 100 g Aprikosen, halbiert
- 400 g Tomaten, halbiert oder geviertelt
- 150 g Bergkäse, in kleinen Stücken
Zubereitung
- Topping vorbereiten: Die gewürfelten Aprikosen und Tomaten mit dem geschnittenen Rucola, den weißen Bohnen, dem Zitronensaft und dem Rapsöl in einer Schüssel vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Salat anrichten: Die halbierten Aprikosen, die Tomaten und den restlichen Rucola auf einem großen Teller oder in einer Salatschüssel anrichten.
- Topping und Käse hinzufügen: Das vorbereitete Topping gleichmäßig über den Salat verteilen und die kleinen Stücke Bergkäse darüberstreuen.
Guten Appetit!