Tomaten-Buchweizen-Salat Rezept

RezepteSalat

Ein frischer und gesunder Salat mit gerösteten Tomaten, Buchweizen, Spinat und Feta.

Zutaten

Tomaten

  • 500 g kleine Tomaten
  • 1 Bund Thymian
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Salz

Gerösteter Buchweizen

  • 240 g Buchweizen
  • Salz
  • 3 EL Bratbutter

Salat

  • 4 Eier, hart gekocht
  • 150 g junger Spinat
  • 1 große, rote Zwiebel, in feinen Ringen
  • 200 g Frischkäse Feta-Art
  • 3 EL Apfelessig

Zubereitung

Tomaten vorbereiten

  1. Heize das Backrohr auf 160°C Heißluft/Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Mische die Tomaten, den Thymian, den zerdrückten Knoblauch, die Butter, den Zucker und das Salz in einer Gratinform.
  3. Gare die Mischung in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 60 Minuten. Nimm die Gratinform heraus und lass die Tomaten auskühlen.

Gerösteter Buchweizen

  1. Koche den Buchweizen in Salzwasser für etwa 20 Minuten. Gieße das Wasser ab und lasse den Buchweizen gut abtropfen und auskühlen.
  2. Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne. Füge den Buchweizen hinzu und röste ihn knusprig. Stelle ihn beiseite.

Salat zusammenstellen

  1. Verteile die Tomaten, den Buchweizen, den Spinat, die Zwiebelringe, die hart gekochten Eier und den Frischkäse auf Tellern.
  2. Beträufle den Salat mit dem Öl der Tomaten und dem Apfelessig.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Buchweizen, einfach, gesund, Salat, Tomaten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: