Ein frischer und gesunder Salat mit gerösteten Tomaten, Buchweizen, Spinat und Feta.
Zutaten
Tomaten
- 500 g kleine Tomaten
- 1 Bund Thymian
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 EL Butter
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
Gerösteter Buchweizen
- 240 g Buchweizen
- Salz
- 3 EL Bratbutter
Salat
- 4 Eier, hart gekocht
- 150 g junger Spinat
- 1 große, rote Zwiebel, in feinen Ringen
- 200 g Frischkäse Feta-Art
- 3 EL Apfelessig
Zubereitung
Tomaten vorbereiten
- Heize das Backrohr auf 160°C Heißluft/Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Mische die Tomaten, den Thymian, den zerdrückten Knoblauch, die Butter, den Zucker und das Salz in einer Gratinform.
- Gare die Mischung in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 60 Minuten. Nimm die Gratinform heraus und lass die Tomaten auskühlen.
Gerösteter Buchweizen
- Koche den Buchweizen in Salzwasser für etwa 20 Minuten. Gieße das Wasser ab und lasse den Buchweizen gut abtropfen und auskühlen.
- Erhitze die Bratbutter in einer Pfanne. Füge den Buchweizen hinzu und röste ihn knusprig. Stelle ihn beiseite.
Salat zusammenstellen
- Verteile die Tomaten, den Buchweizen, den Spinat, die Zwiebelringe, die hart gekochten Eier und den Frischkäse auf Tellern.
- Beträufle den Salat mit dem Öl der Tomaten und dem Apfelessig.
Guten Appetit!
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