Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Forellenfilets, garniert mit frischen Tomaten und Kräutern.
Zutaten
- 2 Backpapiere
- 4 Forellenfilets, ohne Haut (ca. 400 g)
- 4 Tomaten (ca. 500 g), in Spalten geschnitten
- 75 g schwarze Oliven, entsteint
- ½ Zwiebel, in Ringe geschnitten
- 2 EL Oregano, Blättchen abgezupft
- Wenig Lavendelblüten, nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterflocken
Zubereitung
- Legen Sie jeweils ein Forellenfilet in die Mitte eines Backpapiers.
- Verteilen Sie die Tomatenspalten, Oliven, Zwiebelringe und die Kräuter gleichmäßig über den Fisch. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.
- Setzen Sie einige Butterflocken auf die Zutaten.
- Falten Sie die Backpapiere über den Zutaten zusammen und verschließen Sie sie zu kleinen Päckchen.
- Platzieren Sie die Päckchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens und garen Sie sie für 12-15 Minuten.
Guten Appetit!