Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteHauptgerichtTomaten-Forellenfilets Rezept

Tomaten-Forellenfilets Rezept

Ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Forellenfilets, garniert mit frischen Tomaten und Kräutern.

Zutaten

  • 2 Backpapiere
  • 4 Forellenfilets, ohne Haut (ca. 400 g)
  • 4 Tomaten (ca. 500 g), in Spalten geschnitten
  • 75 g schwarze Oliven, entsteint
  • ½ Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Oregano, Blättchen abgezupft
  • Wenig Lavendelblüten, nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterflocken

Zubereitung

  1. Legen Sie jeweils ein Forellenfilet in die Mitte eines Backpapiers.
  2. Verteilen Sie die Tomatenspalten, Oliven, Zwiebelringe und die Kräuter gleichmäßig über den Fisch. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer.
  3. Setzen Sie einige Butterflocken auf die Zutaten.
  4. Falten Sie die Backpapiere über den Zutaten zusammen und verschließen Sie sie zu kleinen Päckchen.
  5. Platzieren Sie die Päckchen in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens und garen Sie sie für 12-15 Minuten.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments