Ein frischer Salat aus fleischigen Tomaten und knackigem Mais, verfeinert mit einer würzigen Curry-Popcorn-Kruste.
Zutaten
- 2 Maiskolben
- 300 ml Gemüsebrühe
- 600 g fleischige Tomaten (z.B. Ochsenherz), vorbereitet und in Scheiben geschnitten
Für das Popcorn:
- ½ EL Butter
- 1–2 TL milder Curry
- 30 g gesalzenes Popcorn
Für die Sauce:
- 1 EL Gemüsebrühe (von oben)
- 2 EL Rotweinessig
- 3–4 EL Rapsöl
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ TL Zucker
- 1 EL geschnittener Basilikum
- ½ EL gehackter Oregano
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren:
- Basilikum
- Oregano
Zubereitung
- Schneiden Sie die Maiskörner vom Kolben ab. Kochen Sie die Maiskörner in der siedenden Gemüsebrühe zugedeckt für 15–20 Minuten, bis sie knackig sind. Nehmen Sie 1 EL der Brühe für die Sauce ab.
- Schmelzen Sie die Butter in einer großen Pfanne. Geben Sie den Curry hinzu und dünsten Sie ihn kurz an. Fügen Sie das Popcorn hinzu und rösten Sie es unter Rühren 1–2 Minuten mit. Nehmen Sie das Popcorn aus der Pfanne.
- Verrühren Sie alle Zutaten für die Sauce und würzen Sie sie nach Geschmack.
- Geben Sie die Tomaten und den Mais in eine Schüssel. Mischen Sie sie mit der Sauce. Geben Sie das Curry-Popcorn darüber und garnieren Sie den Salat mit Basilikum und Oregano.
Genießen Sie Ihren frischen Tomaten-Mais-Salat mit einem Hauch von Curry-Popcorn!