Ein köstliches Tomaten-Mozzarella-Baguette, perfekt als Vorspeise oder leichter Snack.
Zutaten
- 75 g weiche Butter
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 400-500 g Vollkornbaguette, schräg in 10 Scheiben geschnitten
- 450 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
- 750 g verschiedenfarbige Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft und eventuell fein geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Küchenutensilien
- Schüssel
- Knoblauchpresse
- Schneidebrett
- Brotmesser
- Waage
- kleines Küchenmesser
Zubereitung
- Butter und Knoblauch vermengen: In einer Schüssel die weiche Butter mit der gepressten Knoblauchzehe gut verrühren.
- Brotscheiben bestreichen: Die schräg geschnittenen Scheiben des Vollkornbaguettes gleichmäßig mit der Knoblauchbutter bestreichen.
- Mozzarella und Tomaten hinzufügen: Zuerst die Mozzarellascheiben und anschließend die Tomatenscheiben auf die bestrichenen Brotscheiben legen.
- Basilikum und Gewürze hinzufügen: Die abgezupften Basilikumblätter gleichmäßig über die belegten Brotscheiben streuen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Serviervorschlag
Das Tomaten-Mozzarella-Baguette eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichter Snack. Serviere es frisch zubereitet für den besten Geschmack.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]