Ein erfrischender Salat mit Tomaten, Mozzarella und knusprigem Brot, verfeinert mit einer leckeren Sauce.
Zutaten
- 150 g Brot vom Vortag
- 0,5 dl weißer Balsamico-Essig
- 1 dl Wasser
- 300 g Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 50 g Rucola
- 300 g Mozzarella
Für die Sauce
- 6 EL Öl
- 2 EL Wasser
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Schneiden Sie das Brot in dünne Scheiben.
- Kochen Sie den Essig mit dem Wasser auf und gießen Sie die Mischung über das Brot. Lassen Sie es kurz einweichen.
- Schneiden Sie die Tomaten in Stücke. Schälen Sie die Gurke und schneiden Sie sie in Scheiben. Bereiten Sie den Rucola vor. Zupfen Sie das eingeweichte Brot in Stücke. Vermengen Sie alles in einer Schüssel.
- Verrühren Sie alle Zutaten für die Sauce und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
- Mischen Sie den Brotsalat mit der Sauce und richten Sie ihn auf Tellern an. Zupfen Sie den Mozzarella in Stücke und verteilen Sie ihn über den Salat.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]