Ein köstlicher und frischer Tomaten-Mozzarella-Salat mit aromatischen Zutaten und einer leckeren Salatsauce.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
- 600 g verschiedene Tomaten, z.B. Ochsenherz oder Cherrytomaten, in Scheiben geschnitten oder halbiert
- 3 EL Bratöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
Salatsauce
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Rapsöl
- 150-300 g österreichischer Mozzarella, in Scheiben geschnitten
Garnitur
- Einige entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten
- 1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
- 3-4 EL Pinienkerne, geröstet
- 1-2 Ciabatta-Brötchen, in dünne Scheiben geschnitten und getoastet
Zubereitung
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Trockne die Tomaten mit Küchenpapier ab und verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech. Vermische das Bratöl mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem gepressten Knoblauch und bestreiche die Tomaten damit. Backe die Tomaten in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens für 10-15 Minuten. Lasse sie anschließend leicht abkühlen.
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Bereite die Salatsauce vor, indem du alle Zutaten gut miteinander verrührst.
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Richte die Tomaten und den Mozzarella auf Tellern an und träufle die Salatsauce darüber. Garniere den Salat mit den Oliven, Basilikumblättern und gerösteten Pinienkernen. Serviere den Salat mit den getoasteten Ciabatta-Scheiben.
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