Ein frischer Tomaten-Mozzarella-Salat mit knusprigen Fleischbällchen und einer leckeren Kräutersauce.
Zutaten
Für den Salat:
- 200 g ausgelöste Erbsen
- 400 g Brätbällchen
- Bratbutter oder Bratcrème
- 250 g Cherrytomaten (rote und gelbe), halbiert
- 120 g Mozzarellaperlen, abgetropft
- 100 g Silberzwiebeln, kurz warm abgespült
Für die Kräutersauce:
- 3 EL Kräuteressig
- 3 – 4 EL Rapsöl
- 2 – 3 EL Gemüsebouillon
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 – 3 EL geschnittene gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Oregano und Schnittlauch)
Zubereitung
- Die Erbsen in Salzwasser garen, bis sie knapp weich sind.
- Für den Salat die Brätbällchen in heißer Bratbutter knusprig braten. Anschließend die noch warmen Brätbällchen mit den Erbsen und den restlichen Zutaten vermengen. Die Mischung auf hellen Milchkaffees anrichten.
- Für die Kräutersauce alle Zutaten gut verrühren, nach Geschmack würzen und gleichmäßig über den Salat träufeln.