Sonntag, November 24, 2024
StartRezepteTomaten-Mozzarella-Salat mit Fleischbällchen Rezept

Tomaten-Mozzarella-Salat mit Fleischbällchen Rezept

Ein frischer Tomaten-Mozzarella-Salat mit knusprigen Fleischbällchen und einer leckeren Kräutersauce.

Zutaten

Für den Salat:

  • 200 g ausgelöste Erbsen
  • 400 g Brätbällchen
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 250 g Cherrytomaten (rote und gelbe), halbiert
  • 120 g Mozzarellaperlen, abgetropft
  • 100 g Silberzwiebeln, kurz warm abgespült

Für die Kräutersauce:

  • 3 EL Kräuteressig
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • 2 – 3 EL Gemüsebouillon
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 – 3 EL geschnittene gemischte Kräuter (z.B. glattblättrige Petersilie, Oregano und Schnittlauch)

Zubereitung

  1. Die Erbsen in Salzwasser garen, bis sie knapp weich sind.
  2. Für den Salat die Brätbällchen in heißer Bratbutter knusprig braten. Anschließend die noch warmen Brätbällchen mit den Erbsen und den restlichen Zutaten vermengen. Die Mischung auf hellen Milchkaffees anrichten.
  3. Für die Kräutersauce alle Zutaten gut verrühren, nach Geschmack würzen und gleichmäßig über den Salat träufeln.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments