Ein frischer Salat mit Tomaten und einer leckeren Pflaumen-Vinaigrette.
Zutaten
- 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
Pflaumen-Vinaigrette
- 2 gelbe Pflaumen, entsteint und klein gewürfelt
- 1 Schalotte, klein gewürfelt
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- 3 Esslöffel Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronenthymianblättchen zum Bestreuen
- Einige Zweige Zitronenthymian zum Garnieren
Zubereitung
- Die Tomatenscheiben auf einem Teller anrichten.
- Für die Vinaigrette die gewürfelten Pflaumen und Schalotten mit dem Rotweinessig und Rapsöl in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertige Vinaigrette gleichmäßig über die Tomaten verteilen.
- Den Salat mit Zitronenthymianblättchen bestreuen und mit den Zitronenthymianzweigen garnieren.