Leckere Tomaten-Pizzetten mit einem knusprigen Teig und frischem Belag.
Zutaten
- Backpapier für das Blech
Teig
- 300 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 10 g Hefe
- 2 dl Wasser
- 1 EL flüssige, abgekühlte Butter
- Alternativ: Fertig-Pizzateig
Belag
- 100 g Frischkäse (z.B. Filona)
- 2-3 EL Milch
- 30 g Bündnerfleisch, in kleine Stücke geschnitten
- 1-2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
- etwas Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Teig vorbereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und der flüssigen Butter in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
-
Teig formen: Den Teig in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln zu dünnen Rondellen ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
-
Belag zubereiten: Den Frischkäse mit der Milch und den Bündnerfleischstücken verrühren. Die Mischung gleichmäßig auf den Teig-Rondellen verteilen und flach streichen. Jede Pizzette mit einer Tomatenscheibe belegen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
-
Backen: Die Pizzetten im vorgeheizten Backrohr bei 220°C im unteren Teil 15-20 Minuten backen. Danach vollständig auskühlen lassen.