Sonntag, November 24, 2024
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Tomaten-Ramequin Rezept

Ein köstlicher Auflauf aus Focaccia oder Weißbrot, frischen Tomaten und Gruyère, übergossen mit einem cremigen Guss.

Zutaten

  • Butter für die Form
  • Guss:
  • 4 dl Milch
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, Paprika
  • 8 Scheiben Focaccia oder Weißbrot, 1 cm dick geschnitten, halbiert
  • 3 große Fleischtomaten, quer in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 150 g Gruyère AOP, gerieben
  • 1 TL Thymian

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Gusses: Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika abschmecken.
  2. Schichten der Zutaten: Die Backform mit Butter einfetten. Focaccia oder Weißbrot, Tomaten und geriebenen Gruyère abwechselnd und ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Dabei den Thymian gleichmäßig zwischen den Schichten verteilen.
  3. Guss hinzufügen: Den vorbereiteten Guss gleichmäßig über die geschichteten Zutaten gießen.
  4. Backen: Die Form in die Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Backofens stellen und etwa 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun und durchgebacken ist.

Guten Appetit!

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