Tomaten-Rohschinken-Fladen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Fladen mit frischen Tomaten, Rohschinken und aromatischen Kräutern, perfekt als Snack oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 300 g Pizzateig
  • Etwas Mehl zum Formen
  • 1-2 EL Rapsöl
  • 1-2 Rosmarinzweige, Nadeln abgestreift
  • 2 EL Pinienkerne
  • ¼ TL Salz

Belag

  • 2 Tomaten, halbiert, entkernt und gewürfelt
  • Einige Basilikumblätter, zerrupft
  • Etwas Salz
  • ¼ Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 30 g Rohschinken in dünnen Scheiben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Teig in vier Teile teilen und mit etwas Mehl zu Rondellen von etwa 12 cm Durchmesser formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  2. Die Teigrondellen mit etwas Öl bestreichen. Rosmarinnadeln, Pinienkerne und Salz darüberstreuen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte 8-10 Minuten backen.
  3. Die Tomatenwürfel mit den zerrupften Basilikumblättern und etwas Salz vermischen. Diese Mischung zusammen mit den Zwiebelringen auf die warmen oder abgekühlten Fladen verteilen. Den Rohschinken darauflegen, mit Pfeffer würzen und mit Basilikumblättern garnieren. Frisch servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fladen, Pizzateig, Rezept, Rohschinken, Tomaten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: