Tomaten-Rucola-Schiffchen Rezept

RezepteVorspeise

Ein leckeres und leichtes Rezept mit Tomaten, Rucola und Mozzarelline, perfekt als Vorspeise oder Snack.

Zutaten

  • Zahnstocher zum Fixieren
  • 4-5 Tomaten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Packungen Mozzarelline, abgetropft (24-30 Stück)
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung

  1. Schneide die Tomaten in jeweils 6 Spalten und entferne die Kerne.
  2. Vermische den Balsamico-Essig, das Rapsöl, den Zucker und den gepressten Knoblauch. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
  3. Gib die Tomaten zu der Marinade, mische alles gut durch und lasse es zugedeckt für 2-3 Stunden ziehen.
  4. Lasse die Tomaten abtropfen.
  5. Wickle jeweils 1-2 Rucola-Zweige um jede Mozzarelline.
  6. Stecke die Mozzarelline mit dem Rucola mithilfe eines Zahnstochers in die Tomatenspalten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Mozzarella, Rucola, Snack, Tomaten
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: