Ein leichtes und köstliches Rezept für Tomaten-Toast, serviert auf frischem Salat.
Zutaten
Salat
- 1 kleiner Kopfsalat oder 1-2 kleine Salatköpfe (Little Gem), in Streifen geschnitten
- 2 EL Balsamico-Essig
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Toast
- 4 Scheiben Brot
- Butter zum Bestreichen
- 2 große Tomaten, quer halbiert
- 2 EL flüssige Butter, leicht abgekühlt
- Salz, Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 50 g Hartkäse, zu Spänen gerieben
Zubereitung
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Salat vorbereiten: Den Kopfsalat oder die kleinen Salatköpfe in Streifen schneiden und auf Tellern verteilen. Balsamico-Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
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Toast vorbereiten: Die Brotscheiben einseitig mit Butter bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
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Tomaten zubereiten: Die Schnittflächen der Tomaten mit der flüssigen Butter beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben neben die Brotscheiben auf das Blech legen.
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Backen: Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Brotscheiben ca. 3 Minuten rösten, dann herausnehmen. Die Tomaten ca. 5 Minuten weiter rösten.
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Anrichten: Die gerösteten Brotscheiben mit je einer Tomatenhälfte belegen und den gehackten Knoblauch darauf verteilen. Die belegten Toasts auf dem vorbereiteten Salat anrichten. Den geriebenen Hartkäse darüber streuen und sofort servieren.