Eine köstliche und aromatische Tomatenbutter, perfekt für Brot oder als Dip.
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- ½ EL Zitronensaft
- 2 EL gehackte, in Öl eingelegte Tomaten
- 1 kleine, entkernte und gewürfelte Tomate
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL gehackter Oregano
- etwas frischer, gepresster Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- nach Belieben Paprikapulver
Zubereitung
- Rühre die weiche Butter zusammen mit dem Zitronensaft schaumig, bis die Masse heller wird.
- Füge die gehackten, in Öl eingelegten Tomaten, die gewürfelte Tomate, das Tomatenmark, den gehackten Oregano und den gepressten Knoblauch hinzu und mische alles gründlich unter die Buttermasse.
- Schmecke die Tomatenbutter mit Salz und Pfeffer ab. Nach Belieben kannst du auch Paprikapulver hinzufügen.
- Richte die fertige Tomatenbutter an und serviere sie.